Delícias na brasa que vêm da terra, do mar e da horta

Na churrascada do Cozinha 212, a salada é um dos primeiros itens que roubam a cena, junto com saborosos pratos vegetarianos e os de frutos do mar – por vezes, combinados com carnes. No menu de outono da casa, comida na brasa e ingredientes sazonais formam uma dupla imbatível.

Apesar de “comida na brasa” ser muitas vezes relacionada apenas a carnes, a casa prova que há mais possibilidades vindas diretamente da grelha. É o caso da alface romana, acompanhada de aliche, noz-pecã e queijo tulha ralado bem fininho (R$ 48). A berinjela com coalhada de ovelha e amêndoas (R$ 36) e a couve-flor com missô, tahine e chili oil (R$ 54) também são boas pedidas.

O menu é pensado para combinar pratos de cada parte do cardápio, que está dividido em quatro seções: Do Mar, Da Terra, Da Nossa Horta e Principais para compartilhar.

Pensando no clima mais frio, uma das adições da estação foi a torta de ossobuco (R$ 62), coberta por massa folhada e servida numa panela de ferro com o tutano bem suculento ainda à mostra. Com um pé no mar e outro na terra, o arroz de camarão carabineiro com linguiça sobrasada (R$ 178) e as lulas com morcilla (R$ 82) são opções que aquecem o corpo e o coração.

Uma entrada, que também serve como acompanhamento, é o gnudi de queijo de cabra com pesto de manjericão (R$ 64), uma espécie de nhoque de queijo com farinha que combina diversos ingredientes vindos da horta da família do chef Stefan Weitbrecht.

Já um prato principal que nunca sai da lista é o polvo grelhado, acompanhado de mil-folhas de batata e aioli levemente apimentado (R$ 162).

De sobremesa, a novidade do Cozinha 212 para a estação é a panna cotta com pólen e mel, acompanhada por gomos de tangerina (R$ 28). No entanto, vale também apostar em clássicos, como a torta de manjericão com recheio de mascarpone, cobertura de toffee e azeite para “temperar” (R$ 34), que está no menu desde a abertura do restaurante, em 2016.

Os drinques ficam a cargo da bartender Vera Elid, com direito a clássicos revisitados como o fig negroni, que leva gim, Campari infusionado com figo, vermute tinto, bitter de cacau e figo grelhado (R$ 52); o dry latino, com tequila, licor artesanal de cambuci, vermute dry com capim-limão e orange bitter (R$ 68); e o nosso solo, feito com cachaça, Campari, abacaxi defumado, limão, orange bitter e tajin (R$ 44).

Os drinques da casa são inspirados em elementos botânicos e na transformação de ingredientes por meio do fogo.

Cozinha 212
Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros.
3ª a 6ª, das 19h à 1h; sábado, das 13h às 16h e das 19h à 1h.
Fecha domingo e 2ª

Deixe um comentário